Esisteva un castello fortilizio, indicato col toponimo “Soprapiavola” od anche “Palazzaccio” oppure “Fiera di Sopra”. Qui, si teneva la rinomata Fiera di merci e bestiame che vi si radunava il 22 luglio
Edoardo Turci-Piavola nei sentieri del tempo. Edizioni: Il Ponte Vecchio
Abbiamo voluto dedicare il nome della nostra tenuta alla storica “Fiera” del 22 luglio. Qui, nel grande “Palazzaccio” giungevano, allora, venditori ambulanti di stoffa e merceria oltre a venditori e acquirenti di bestiame. Qui, si radunavano le bestie condotte dai loro proprietari provenienti da ogni dove per l’occasione. La Fiera rappresentava sia un importante momento di scambio e contrattazione commerciale sia una grande occasione per fare festa, anche per i giovani del paese, che potevano incontrarsi e danzare insieme.
![](https://tenutalafiera.it/wp-content/uploads/2018/08/lafiera_chisiamo_buoifiera.jpg)
Stiamo continuando a crescere aumentando costantemente l’offerta dei prodotti. La coltivazione e la lavorazione di ceci, fagioli borlotti, carciofi, more e lamponi, sono alcune tra le ultime novità.
![](https://tenutalafiera.it/wp-content/uploads/2018/08/lafiera_chisiamo_campo_arato.jpg)
![](https://tenutalafiera.it/wp-content/uploads/2018/08/trattorino-e1533985989331.png)
Lavoriamo il terreno utilizzando le migliori tecnologie presenti sul mercato, rispettando rigorosamente ogni parametro richiesto dalle vigenti normative in materia di coltivazione in biologico.
![](https://tenutalafiera.it/wp-content/uploads/2018/08/lafiera_chisiamo_campo_grano_maturo.jpg)
La produzione di cereali è, da sempre, alla base delle nostre coltivazioni. Oggi, la possibilità di produrre in biologico al 100% rappresenta un punto di partenza fondamentale per la produzione dei nostri nuovi prodotti.